Уклончивые спойлеры от Джорджа Мартина

31-08-2015, 22:17
Уклончивые спойлеры от Джорджа Мартина
Джордж Мартин за все время существования своей серии книг «Песнь Льда и Пламени», который лег в основу сериала «Игра престолов», успел раздать множество интервью и немного рассказать о финале проекта, однако это были лишь намеки. Недавно знаменитый автор еще раз затронул тему финала и дал более определенные намеки на то, что стоит ожидать поклонникам.

Джордж Р. Мартин пока не знает, когда закончит следующую книгу цикла «Песнь льда и пламени» - зато уже знает, как именно должен будет закончиться сериал «Игра престолов». В новом интервью изданию The New York Observer Мартин пообещал читателям своих книг и зрителям сериала «свет в конце тоннеля» - хэппи-энда, как можно догадаться, у «Игры престолов» не будет, зато и «кровавой бани» в качестве финала можно не бояться.

На вопрос, не закончится ли борьба между Старками Ланнистерами, Таргариенами, драконами и Белыми ходоками каким-нибудь жутким и кровавым апокалипсисом, Мартин ответил однозначно – «Нет. У меня определенно нет таких намерений». И хотя писатель в интервью признался, что еще не приступал к продумыванию концовки, он уже выбрал для нее определенный тон – «горестно-радостный».
Что из этого следует? В первую очередь то, что на Джоне Сноу вереница погибших любимых персонажей не закончится – впрочем, те, кто знакомы с творчеством Джорджа Р. Мартина, к этому уже морально готовы. Скорее всего, финал «Игры престолов» будет похож на финал «Властелина колец», который Мартин упомянул в качестве примера и источника вдохновения. По его словам, «Властелин колец» «заканчивается победой – но это победа одновременно и радостная, и горестная. Фродо больше никогда не вернется, он уплывает на Запад, в Валинор, а остальные продолжают жить своей жизнью».
Комментарии (0)


Вопрос:
Не лает, не кусает, а к будке привязана (Ответ: Цепь)
Комментарий не должен содержать оскорблений,
нецензурных слов, рекламу или ссылки на другие сайты